Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


Технологические особенности обуви SALOMON сезона весна-лето 2009г.

Французская компания Salomon занимает лидирующие позиции по разработке высокотехнологичной обуви. Компания расположена в живописных окрестностях г. Аннеси в предгорьях французских Альп и является специалистом в первую очередь в области разработки и производства спортивных товаров, предназначенных для использования в горах.

Высочайший научно-технический потенциал и жесткие требования, которые предъявляют горы к экипировке, позволяют компании разрабатывать обувь, обладающую исключительными потребительскими свойствами, такими как низкий вес, прочность, долговечность, точность фиксации стопы, комфорт и т. д.

Sensifit

Система Sensifit – система независимых ‛крыльев“, обеспечивающих точный и удобный охват стопы, отличную фиксацию стопы и превосходную энергопередачу. Как правило система Sensifit – это так называемый внешний Sensifit, т. е. ‛крылья“ системы расположены с наружней стороны кроссовок или ботинок. С появлением технологии Softshell на соответствующих моделях применяется внутренний Sensifit.

sensifit.jpg




Внешний Sensifit Внутренний Sensifit

Шнуровка Quicklace
Система кевларовой шнуровки со специальным замком.

Отличительные особенности:
— Высокое удобство использования – шнуровка затягивается и распускается одним движением.
— Шнурки надежно закреплены – нет вероятности развязаться.
— Шнурки из кевлара в 4 раза прочнее обычных
— Не растягиваются (кевлар – нерастяжимый материал)
— Не требуют перетяжки по мере бега или ходьбы.
- Легкая низкопрофильная шнуровка, не набирающая влаги.
salomonpic13.gif


Ortholite
– высокотехнологичные стельки. Их отличительными особенностями являются:
— бактерицидные пропитки (препятствуют возникновению бактерий и запахов).
— ‛дышащий“ и более долговечный материал.
— особый материал (гранулы из полиуретана и резины по технологии ‛открытого“ элемента) обеспечивает отличный отвод влаги от стопы.
— специальная конструкция пяточной чашки обеспечивает дополнительную амортизацию, и более высокий комфорт.
ortholite_comfort_foam_diagram.gif


Подошвы Contagrip


Подошвы Contagrip – подошвы, использующиеся эксклюзивно в обуви Salomon и характеризующиеся исключительным качеством сцепления с поверхностью (наилучший средний коэффициент сцепления с поверхностью при тестировании в наиболее широком диапазоне условий для каждой категории обуви: снег, камни, грунт, т.д.), износостойкостью и низким весом.

Contаgrip — собирательное понятие, включающее в себя три аспекта:

1. Contagrip – это химическая формула материала подошвы (подметки);
2. Contagrip – это рисунок протектора;
3. Contagrip – это применение комбинаций материалов различной плотности (вязкости) подметки.

С точки зрения химической формулы Contagrip – это оптимизированная комбинация более 20 компонентов, добавляемых в каучук, обеспечивающая исключительные функциональные свойства подошвы (подметки). Contagrip позволяет достичь оптимального баланса качество сцепления/износостойкость для самого разнообразного рельефа и в широком диапазоне погодных условий для каждой категории обуви.
salomonpic15.gif



Разработано 27 различных рисунков протектора подошвы.
salomonpic16.gif
Выбор геометрии протектора также в значительной мере влияет на оптимальное соотношение сцепление/износостойкость. Чем уже элемент протектора, тем лучше сцепление, чем шире, тем выше износостойкость.

В подошвах Contagrip в зависимости от функционального предназначения той или иной модели обуви применяется 7 уровней плотности каучука. Salomon использует несколько уровней плотности в различных зонах подошвы, в соответствие с функциональным предназначением той или иной области. Данная конструкция значительно расширяет свойства подошвы как с точки зрения сцепления с различными поверхностями, так и с точки зрения износостойкости.

salomonpic17.gif








Технологии Agile Chassis и Advanced Сhassis

Технологии Agile Chassis и Advanced Сhassis – технологии создания наиболее высокотехнологичных подошв. Название шасси подошвы Salomon получили благодаря сложности их конструкции. При использовании на наиболее сложном пересеченном рельефе подошвы играют не менее важную роль, чем подвеска в автомобиле.


Agile Chassis System (ACS)
Наиболее важными характеристиками обуви для бега по пересеченной местности являются: скорость и стабильность. Правильно работающая обувь с точки зрения биомеханики человека способна улучшить эти характеристики. Именно такому принципу следовали разработчики при создании технологии ACS.

Подошвы ACS состоят из нескольких основных частей.

AC Muscle – данный элемент улучшает комфорт, отдачу и износостойкость обуви.
AC Skeleton – выполняет 2 основные функции: обеспечивает необходимый уровень энергопередачи подошвы по всей ее длине для улучшения беговых свойств обуви и задает необходимую боковую гибкость подошвы для достижения максимальной стабильности при беге по неровному рельефу.
AC Tendon – работает подобно пружине, аккумулируя энергию, возникающую при контакте подошвы с поверхностью, и возвращая ее при отталкивании.

Системы амортизации обуви Salomon

Система SCS – Salomon Cushioning System
Система SCS – система амортизации Salomon. В конструкции промежуточной подошвы Salomon использует зоны материалов различной плотности.

1. Специальный более мягкий материал обеспечивает амортизация при первом контакте ноги с поверхностью.
2. Более плотный материал в зоне свода стопы контролирует пронацию.
3. Эластичный материал в передней зоне подошвы делает отталкивание более эффективным (меньше потери энергии – меньше усталость при ходьбе).

scs.jpg










Поиск по товарам

Каталог товаров