г. Томск, ул.Елизаровых, д. 6, тел.: (3822) 41-32-85
E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 15.00 по московскому времени


Выбор роликовых коньков

Катание на роликовых коньках — это ещё один из способов активного отдыха в летнее время, по популярности немного уступающий велосипеду. Кататься на роликах можно по-разному: просто отдыхать, выполнять прыжки и различные трюки, кому-то нравится езда с большой скоростью и на большие дистанции.
Попробуем определиться в выборе роликов.

Цена.
Ролики для спокойного катания по хорошему асфальту можно приобрести за 1500-2500 рублей, причём за 2500 рублей можно найти вполне приличную модель с алюминиевой рамой и подшипниками АВЕС7. Если ваш вес не превышает 70 кг, то можно обойтись комбинированной рамой из пластика и алюминия, если больше, то лучше, если рама будет целиком из металла — она прочнее.

Виды ботинок.
Мягкий ботинок.
Это ботинок из прочной ткани, кожи или ее заменителей. Боковая поддержка обеспечивается либо внешней пластмассовой силовой манжетой, либо внутренними элементами жесткости из пластика. Такой ботинок обеспечивает отличную вентиляцию и внутренний комфорт, но сложнее чистится, чем жесткий ботинок.
Жесткий ботинок.
Это прочная внешняя пластиковая оболочка, в которую вставлен мягкий сапожок. Хорошая боковая поддержка ступни, ударопрочность и стойкость к повреждению внешнего ботинка, так же возможность стирки сапожка, но ролики с жестким ботинком тяжелее своих собратьев с мягкими ботинками.
Гибридная конструкция.
Это жесткий внешний полуоткрытый и стойкий к истиранию пластиковый башмак переменной жесткости и комфортный внутренний сапожок. Содержит в себе отличную боковую поддержку, стойкость к ударам, возможность чистки (или стирки) внутреннего сапожка и хорошая вентиляция.

Примерка.
При примерке роликов большие пальцы ног должны слегка упираться в нос ботинка, если ноги выпрямлены, но не касаться, если ноги согнуты в коленях. Самое главное, вам в них должно быть удобно. Если вам не удобно в роликах, во время примерки в магазине, то как вы будете себя чувствовать после двух-трёх часового катания?!
Для подбора модели необходимо четко определить, в каком стиле будет происходить катание на роликовых коньках, и подбирать модели из соответственных групп.

Стили катания.
Фитнесс ролики (FITNESS)
 — Самая распространенная категория роликовых коньков. Предназначена именно для отдыха на роликах и получения максимального удовольствия от непринуждённого катания. Отлично подходит для новичков.
Агрессивные ролики (AGGRESSIVE) — Максимальная устойчивость, выносливость конструкции к повреждениям и маневренность этих роликов предназначены для прыжков с трамплинов, скольжения по перилам, съезда на полной скорости по ступенькам лестницы и прочим трюкам. Но они менее удобны и скоростны при езде на дальние расстояния. Рекомендуются для более «продвинутых» роллеров.
Ролики для слалома (SLALOM) — Ролики внешне мало отличаются от основной массы фитнесс роликов. Учиться кататься на таких роликах вполне возможно, но данная категория роликов имеет достаточно высокую ценовую планку, что для начинающего также нецелесообразно.
Скоростные (RACE) -  На скоростные ролики, как правило, ставится рама, рассчитанная на пять колес, что позволяет сильнее отталкиваться, быстрее набирать скорость и устойчивее себя чувствовать на очень высоких скоростях. Эти ролики предназначены исключительно для высоких скоростей на прямых участках дороги и скоростного спуска с гор.
Хоккейные ролики (HOCKEY) – в основном созданы для хоккеистов на льду, не желающих бросать свой спорт вне сезона или отсутствии катка.

Теперь вы немного разбираетесь в огромном мире роликовых коньков, и вам не терпится отправиться в ближайший магазин,  но послушайте ещё пару советов!
• выбирайте магазин с большим выбором и не поленитесь перемерить как можно большее количество роликов.
• не пренебрегайте защитой! Обязательно приобретите себе налокотники, наколенники, защиту запястий, шлем тоже не помешает. Поверьте, это  мелочи по сравнению с разбитыми локтями, коленями, вывихами и переломами.

Поиск по товарам

Каталог товаров