Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


swix1.jpgСвикс, Швеция / Swix, Sweden

www.swixsport.com

www.swix.ru

Посмотреть в нашем
интернет-магазине:

Аксессуары и инструменты Swix

Утюги, станки, скребки, пробки, фибертекс Swix

Щетки Swix

Парафины скольжения Swix

Смазки держания Swix

Ускорители и порошки Swix

Смывки Swix

Лыжные палки Swix

Одежду для беговых лыж Swix

Термобелье Swix

Лыжные перчатки Swix

Лыжные шапки Swix

Прочитать статьи

Выбор мазей SWIX для беговых лыж

Таблица размеров одежды SWIX

Руководство SWIX по профессиональной подготовке беговых гоночных лыж

Руководство SWIX по смазке беговых гоночных лыж для туристов и любителей

Как выбрать беговые лыжи, советы и рекомендации

Норвежская компания SWIX существует с 1946 года и является лидером в производстве лыжных мазей и парафинов, инструментов для обработки и уходу за лыжами. Компания также является производителем композитных палок для беговых и горных лыж, а также одежды для занятий различными видами спорта и просто для активного образа жизни.

SWIX предлагает широкий выбор смазок для лыжника любой подготовкой.  Cera Nova – лучшая в мире система гоночных мазей. SWIX Cera F – 100% фторорганические порошки и ускорители помогут лидировать в гонке.

13.jpgПреимущество продукции Swix очевидно – на Олимпийских играх в Солт Лейк Сити 2002 года 40 медалей выиграли спортсмены, использующие фторорганические порошки Cera F. Продукцию Swix используют Юлия Чепалова (Россия), а также российские сборные по беговым лыжам и биатлону, Бенте Скари (Норвегия) и вся норвежская сборная по беговым лыжам, Пер Элофссон и Магдалена Форсберг (Швеция), Свен Фишер (Германия), Даниэль Франк (Норвегия) и многие другие.

Однако инвентарь Swix производится не только для спортсменов-профессионалов. Любители активного отдыха и здорового образа жизни во всем мире отдают предпочтение высококачественной спортивной экипировке Swix.

Лыжные мази, парафины, палки, одежда. Инструменты для обработки кользящей поверхности, смывки, утюги. Инструменты для обработки коньков.

Краткая история компании

14.jpg1943 Известный шведский лыжник Мартин Матсбо был приглашен в компанию «Астра», президентом которой был Борге Габриэльсон – любитель лыжных гонок. Начались исследования составов лыжных мазей, а также их скользящих свойств. Первые тесты прошли в Кируне в мае, после чего была создана линия, состоящая из трех твердых мазей и двух клистеров. Тогда же возникла идея использовать цвета для обозначения температурных режимов: зеленый, голубой и красный – именно по этим цветам стали ориентироваться лыжники при выборе мази.

12.jpg

28 ноября 1946 года Официальный день рождения компания. Именно в этот день была собрана пресс-конференция, на которой объявили результаты многолетней работы. Компания получила название SWIX — комбинация слов Wax и Sweden. Из-за ограничений на импорт вскоре было открыто производство мазей и в норвежском отделении фирмы «Астра».

11.jpg1948 На Олимпийских Играх в Сант-Морице спортсмены, использующие мази SWIX, завоевали все медали – несомненный успех продукции компании.

1964 Производство мазей полностью перенесено в Норвегию, где «Астра» построила современный завод.

Начало семидесятых Лыжный бум в Норвегии – настоящая Золотая Эра лыжников. В связи с этим, к 1974 году весь исследовательский корпус переезжает в Норвегию.

1974 Компания «Астра» приобретает фабрику лыжных палок Liljedahl (Лиллехаммер). На Чемпионате Мира в Фалуне почти 100% участников пользовались палками этой фабрики. Начинается производство лыжных палок Swix с использованием композитных материалов. С тех пор Swix является мировым лидером в производстве высокотехнологичных композитных лыжных палок.

1978 Компания «Астра» достигла значительного роста на мировом рынке фармацевтики. Новый президент компании решил сконцентрировать деятельность именно наа этомм нааправлении и продать все остальные отделения. Компания Swix была куплена норвежским концерном Tiedemanns Tobaksfabrik.

10.jpg1987 Скачок технического развития. На рынок была выпущена серия парафинов Cera F. Именно мази скольжения нового поколения позволили компании Swix выйти на лидирующие позиции не только в беговых, но и в горных лыжах.

2002 К Олимпийским Играм в Солт Лейк Сити была разработана линия ультрасовременных мазей скольжения HF BD. Спортсменам многих национальных сборных эти мази помогли подняться на высшую ступень пьедестала почета на Олимпиаде.

Поиск по товарам

Каталог товаров