Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


Готовим беговые лыжи к хранению на лето

Лето не за горами — и медленно, но верно, даже самые фанатичные лыжники убирают инвентарь после сезона. Но просто убрать — это не лучший вариант. Лыжи должны быть идеально подготовленными перед хранением. Но почему такая подготовка важна, и что она предусматривает? Эксперты Fischer дают советы и рекомендации, чтобы на следующий сезон ваши лыжи работали так же отлично.

Почему нужно готовить лыжи к хранению?

Скользящая поверхность должна быть покрыта слоем парафина перед хранением, что оптимально защитит ее от внешних воздействий. Незащищенная поверхность может собирать пыль и частицы грязи. Парафин «пропитывает» скользящую поверхность и защищает от окисления и высыхания.

В дополнение, регулярная обработка парафином позволяет скользящей поверхности сохранять свойства взаимодействия с мазями скольжения. Те лыжи, которые не подвергаются обработке, скользят намного хуже и не позволяют вам наслаждаться катанием в полной мере. Регулярная обработка так же имеет смысл, даже если лыжи не используются долгое время в течение сезона. Слой парафина на скользящей поверхности защищает структуру во время транспортировки.

Как обработать лыжи перед храниения летом:

Перед нанесением парафина вы должны очистить скользящую поверхность от грязи, пыли и старого парафина. Для очистки вы можете использовать чистящие средства (смывки) от производителей лыжных мазей. После очистки смывкой лыжи должны просохнуть, как минимум, 15 минут. Затем наносится парафин (как можно более мягкий) с помощью утюга при температуре (в зависимости от твердости парафина) между 110°C (230°F) и 130°C (266°F) равномерно и в направлении от мыска к пятке. ВАЖНО: не задерживайте утюг долго на одном месте (возможен пережег скользящей поверхности). Убедитесь, что парафин не попал на зону держания классических лыж. Парафин не нужно счищать, он остается на лыже. Лыжи нужно хранить в горизонтальном положении в темном и сухом помещении.

Перед началом следующего сезона вам нужно только удалить парафин скребком и наслаждаться катанием. Этот маленький, но важный совет позволяет надолго сохранить отличное скольжение лыж. Поэтому, избегайте травм, надеемся, летний перерыв будет не слишком долгим.

По материалам Fischer Sports

Поиск по товарам

Каталог товаров