Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


atomic1.jpg

Атомик, Австрия / Atomic, Austria

http://www.atomicsnow.com

Atomic входит в состав Amer Sports - мирового лидера в производстве спортивного снаряжения, вместе с такими компаниями, как Wilson, Suunto, Precor, Mavic и Salomon. Все компании Amer Sports разрабатывают и производят технически совершенные товары для спорта, которые помогают спортсменам улучшить свои результаты.

Дивизион ATOMIC руководит деятельностью компаний, работающих в различных сегментах рынка спортивных товаров: горнолыжное снаряжение, снаряжение для беговых лыж и снаряжение для сноубординга ATOMIC, горнолыжное снаряжение DYNAMIC, горнолыжное снаряжение класса элита VOLANT, сноуборд-снаряжение OXYGEN и KOFLACH для альпинистов.

История компании ATOMIC началась в 1955 году с небольшого производства деревянных ламинированных лыж. На сегодняшний день на фабриках ATOMIC выпускаются горные лыжи, беговые лыжи, горнолыжные ботинки и палки.

Atomic — мировой лидер рынка горных лыж. Atomic производит горнолыжное оборудование с 1955 г., с 1988 г. начинается производство креплений, а с 1989 г.— первый поставщик полных систем снаряжения для горнолыжного спорта. Уже более 10 лет подряд гонщики Atomic выигрывают общий зачет Кубка Мира. На Чемпионате Мира 2005, на системе Atomic лыжи+крепления+ботинки выиграно 14 из 15 возможных медалей у мужчин. Atomic стремится стать самым сильным производителем на рынке беговых лыж. 1.jpg

Atomic всегда был одним из главных игроков среди производителей лыж, но и в эти дни компания растет бешенными темпами. Никого уже не удивляет, когда подиум Кубка Мира занимают три гонщика с лыжами Atomic Beta. Неудивительно, что эти лыжи расхватываются дилерами как горячие пирожки, к тому же, в соответствии со своим PR-слоганом, дилерская марка по лыжам Atomic ‛лучшая в индустрии“.

Одновременно с громадным успехом лыж типа Beta Race 10.22 Titanium (которые не претерпели изменений по сравнению с прошлогодней коллекций) и 9.18 (усовершенствованные в этом сезоне), фрирайдовые и ‛big-mountain“ лыжи этой австрийской компании часто воспринимались как заполнение компанией прорехи в производимой коллекции. Однако брешь была заполнена новыми технологичными продуктами и новой маркетинговой стратегией для этой категории.

Новое покрытие Atomic под названием Texalium: текстильная основа пропитывается парами алюминия и приобретает переменную жесткость, которая зависит от плотности ткани. Результат, по мнению компании,— более ‛user-friendly“ лыжи для фрирайда.

Всегда использующая ‛технологии сечений“ Atomic выпустила Бета-технологию четвертого поколения, названную B4. Beta-доли расположены ближе к кантам, или ‛out-boarded“, как называет это компания, что улучшает передачу усилия на кант.

Сноубордические крепления системы Device пользовались успехом и компания решила представить аналогичное устройство для горных лыж. Устройство, названое Device ClickIn представляет собой предустановленную на лыжи пластину, сконструированную таким образом, что для установки креплений необходимо завернуть всего один шуруп. Atomic уверяет, что система обеспечивает абсолютно свободный прогиб лыжи.

Наконец, лыжи серий 11, 10, 9, 8, 7 разделены на 5 категорий: Race, Ride, Carv, Smart Zone, и Free Zone. Внутри каждой категории вы можете найти модели с номерами 7, 8, 9, 10 или 11, обозначающими технологический уровень модели. Например, для уровня 9 существует 3 модели категории Race, 2 модели Ride и 1 модель Carv.

Краткая история компании:

1955 Начато производство деревянных лыж, Wagrain.

1957 Зарегистрирована торговая марка Atomic. Объем производства — 2 тысячи пар лыж в год. Промышленное производство начато в 1966 году, а в 1968 начата спортивная программа и завоевана первая золотая олимпийская медаль (Olga Pall).

2.jpg1971 Открыта фабрика в Altenmarkt, где сосредоточено производство лыж. В 1977 в Altenmarkt перенесено 80% производства лыж Dynamic. В 1982 году начато производство лыжных палок, а в 1987 — производство беговых лыж.

1988 Покупка немецкой компании ESS, выпускавшей горнолыжные крепления.

1989 Компания Koflach (горнолыжные крепления) входит в состав Atomic.

1992 Появление сноубордов и ботинок Oxigen.

1994 Atomic входит в состав Amer Group (Финляндия). Начинается серьезная модернизация производства и реструктуризация компании.

1996 Запатентована Beta-технология. в 1997 выпущена первая коллекция горнолыжных ботинок Atomic, а в 1998 — креплений.

2001 Atomic завоевывает все 5 Кубков мира по горным лыжам у мужчин, 4 из них у Хермана Майера (общий зачет, скоростной спуск, супергигант и слалом-гигант).

2003 Начало производства горнолыжных ботинок в Altenmarkt. Куплена компания Volant вместе со всеми патентами и технологиями.

2005 Горнолыжники Atomic перешли на ботинки Atomic. Триумфальное выступление мужской горнолыжной команды: десятая подряд победа в общем зачете Кубка мира, завоеваны 14 из 15 возможных медалей Чемпионата мира и Кубка мира во всех дисциплинах.

Поиск по товарам

Каталог товаров