Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


schwinn1

Швинн, США / Schwinn, USA

www.schwinnbikes.com

Швинн — это классика в современном исполнении и традиционное качество на протяжении более века существования фирмы. За свою историю бренд Schwinn пережил много взлетов и падений, но одно осталось неизменным — «Швинн» был, есть и будет оставаться любимцем семей многих поколений. Если вы интересуетесь по-настоящему стильными и качественными американскими велосипедами — вы пришли точно по адресу!

Купить в нашем
интернет-магазине:

Горные велосипеды Schwinn

История Schwinn начинается 22 октября 1895 года в городе Чикаго (штат Иллинойс, США), где Игнац Швинн (Ignaz Schwinn) вместе с коллегой Адольфом Арнольдом (Adolph Arnold) основали «Arnold, Schwinn and Company». К 1896 году в США насчитывалось около 300 велосипедных фирм (более ста из них располагались в Чикаго). Несмотря на такую серьезную конкуренцию, новоиспеченная компания уже 1896 году проводила гонки под своим именем, а велосипеды Швинн одержали большее, среди остальных, количество побед. Через несколько лет компания стала признанным лидером в технологиях и качестве производства велосипедов.

Спустя столетие, Schwinn приобрел статус «американской иконы велостроения», и к этому времени выпустил ряд известнейших и любимейших публикой велосипедов всех времен, таких как Аэросайкл (Aerocycle), Парамаунт (Paramount), Фантом (Phantom), Вэрсити (Varsity), Стинг Рэй (Sting-Ray), Крэйт (Krate), Хоумгроун (Homegrown) и др. Мировой лидер в области производства и технологий, Schwinn был незаменимым игроком в революции велосипедов и велокультуры на всем земном шаре.

Именно на Schwinn начинал кататься знаменитый американский велогонщик, шестикратный победитель «Тур де Франс», Лэнс Армстронг. В 1978 году, в возрасте 7 лет, мама купила ему Schwinn Mag Scrambler. А в 1990 году Лэнс выступал на первых в его жизни международных соревнованиях — юниорском чемпионате в Москве. На каком велосипеде? Schwinn Paramount!

BMX — популярный среди миллионов молодых людей вид велоспорта, может проследить свои корни от Schwinn. От первых BMX велосипедов, вышедших на трассу, до модифицированных Стинг Реев (Sting-Rays) в середине 1960х. Тем не менее, Schwinn серьезно задержался с выходом на рынок горных велосипедов — одним из последних трендов, который получил взрывной рост в конце 1980х. Это обстоятельство, вкупе с другими ошибками, привело семейную компанию к банкротству в 1993 году. Год спустя, в 1994, под новым управлением Schwinn переехал из родного Чикаго, шт. Иллинойс, США в Мекку велосипедистов — Боулдер, Колорадо, США. Здесь Schwinn вернул былую мощь, подключив к работе наиболее талантливых специалистов велоиндустрии и дав волю свежим веяниям. Оживив конвейер и наладив производство, компания сразу получила позитивные отклики покупателей.

В 1998 году Schwinn объединила силы с другим лидером — американской компанией Джи Ти Байсиклс (GT Bycycles) и образовался союз Schwinn/GT. Мощная в плане технологий, инноваций и разработок, корпорация Schwinn/GT стала доминирующим участником на рынке велосипедов и велоаксессуаров, используя независимый дилерский канал сбыта. Несмотря на это, на долю Schwinn/GT тоже выпали серьезные трудности. Это привело к банкротству, объявленному в Денвере в 2001 году. 11 сентября 2001 года Пацифик Сайкл (Pacific Cycle), крупнейший в стране импортер качественных велосипедов, выкупил Schwinn/GT из суда по делам о банкротстве, и объединил тандем с другими линиями продуктов — Mongoose, Mongoose Pro, Roadmaster и Pacific.

Вместе с этими производственными линиями и под новым управлением, компания начала работать с крупными продавцами в 2002 году. Доступные и качественные велосипеды Швинн стали продаваться в самых посещаемых американцами магазинах — это стало частью новой миссии компании.

Schwinn также продолжает победные традиции спонсорства велоспортсменов мирового класса, таких как двухкратный золотой медалист международных экстремальных соревнований X-Games, король дерт джампинга, TJ Lavin. В 2004 году международная компания Дорел Индастрис (Dorel Industries), работающая в сфере потребительских товаров, приобрела Pacific Cycles. Теперь это подразделение Dorel Industries и его штаб располагается в Мэдисоне, штат Висконсин, США.

Благодаря этим преобразованиям и неизменной приверженности качеству, являющемуся синонимом Schwinn, самый известный велосипедный бренд Америки уверенно смотрит в новое столетие, знаменующее новые высоты в качестве и надежности велосипедов. Двигаясь вперед, Schwinn продолжает лидировать в отрасли со своими инновационными разработками: запатентованной подвеской Iso-Drive для горных велосипедов, легкими дорожными велосипедами Super Sport, а также превосходными в плане эргономики Sierra и Voyageur. Не забыты и традиционные круизеры, BMX и детские велосипеды, благодаря которым Schwinn стал любимцем семей многих поколений.

Хронология Schwinn — наиболее интересные и значимые моменты в истории компании:
1895 г.— Игнац Швинн с коллегой Адольфом Арнольдом основывают «Arnold, Schwinn and Company»,
1896 г.— Schwinn проводит гонки под своим именем, гонщики одерживают большое количество побед,
1899 г.— установлен рекорд скорости в 60 км/ч.,
1909 г.— благодаря технологическому прорыву, появляются первые велосипеды для детей,
1911, 1917 г.— Schwinn приобретает 2 мотоциклетные компании — Excelsior и Henderson Motor Cycle Company,
1925 г.— крылья для велосипедов — главное достижение 20х годов; Великая Депрессия рушит большинство велосипедных компаний в США; Schwinn делает шаги для развития,
1935 г.— появляются первые велосипедные замки,
1941 г.— французский гонщик Альфред Летоернер (Alfred Letourner) устанавливает рекорд скорости 108.92 миль в час на Schwinn Paramount,
1943 г.— во время Второй мировой войны Schwinn производит сверхсекретные электрические устройства, амуницию, части самолета и многочисленные другие, связанные с войной вещи; получает награды от армии и флота,
1946 г.— новые «послевоенные» велосипеды — теперь с встроенными подножками и улучшенными конструкциями рам,
1949 г.— компания анонсирует Schwinn Black Phantom (Черный Фантом): хромированные крылья, фальшбак, покрышки с белыми полосами по бокам, передний и задний фонари, амортизационная вилка — об этом велосипеде мечтал каждый мальчишка,
1952 г.— компания открывает дилерскую сеть сбыта, а также производство запчастей и аксессуаров,
1955 г.— Schwinn выбирают голливудские звезды — Боб Хоуп (Bob Hope), Бинг Кросби (Bing Crosby), Рональд Рейган (Ronald Reagan) и другие,
1960 г.— Schwinn выпускает 8-скоростной Varcity и 10-скоростной Continental и приучает Америку к новому классу велосипедов,
1963 г.— на рынке появляется легендарный Sting Ray,
1967 г.— 1 января «Arnold, Schwinn and Company» становится «Schwinn Bicycle Company»,
1985 г.— горные велосипеды — новый тренд, за которым Schwinn, к сожалению, не поспевает,
1994 г.— фирма переезжает из Чикаго в велосипедную Мекку — Боулдер, Колорадо (Boulder, Colorado),
1995 г.— Schwinn выпускает качественно новую линейку велосипедов, среди которых новый Moab S — призер известного журнала The Mountain Bike Magazine,
1998 г.— объединяется с GT Bicycle Company,
2001 г.— Schwinn выкуплен компанией Pacific Cycle Inc.,
2004 г.— Pacific Cycle Inc становится частью Dorel Industries.
Смотрите полную хронологию Schwinn на официальном сайте компании.

Schwinn сделаны так, чтобы независимо от от возраста и физических возможностей, вы испытывали настоящее удовольствие от езды. Фирмой представлена полная линейка велосипедов, отвечающих запросам райдеров по всему миру — от простых детских велосипедов до гоночных моделей, участвующих в гонках Тур де Франс.

Выбирая велосипед марки Schwinn сегодня, вы становитесь владельцем велосипеда исконно американского бренда с большой историей, бережно хранящего наследие и традиции. Так же, как это делает немецкий авто производитель Porsche.

Поиск по товарам

Каталог товаров