Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


salomon1.jpg
Саломон, Франция / Salomon, France

www.salomonsports.com

Посмотреть в нашем
интернет-магазине:

Беговые лыжи Salomon

Беговые крепления Salomon

Лыжные ботинки Salomon

Одежду для беговых лыж Salomon

Одежду для бега Salomon

Треккинговые ботинки Salomon

Кроссовки Salomon

Лыжные перчатки Salomon

Шапки Salomon

Сумки, подсумки, рюкзаки Salomon

Чехлы для беговых лыж и ботинок Salomon

Прочитать статьи

Технологические особенности обуви SALOMON сезона весна-лето 2009г.

Salomon SpeedCross 2 — отличные кроссовки для любителей бега!

Таблица размеров обуви Salomon

Медальный зачет производителей беговых лыж и ботинок в Ванкувере

Сегодня компания SALOMON занимает лидирующее положение на мировом рынке в зимних видах спорта. SALOMON — это № 2 по горным лыжам (№ 1 без учета рынка дешевых лыж), а также № 1 по горнолыжным креплениям и ботинкам.

Компания была основана Джорджем Саломоном и его отцом Франком в 1947 году и на сегодняшний день является лидером по производству и продаже горных лыж и сноубордов, одежды и обуви для активных и экстремальных видов спорта. В период с 1947 по 1979 Salomon производил только крепления для горных лыж. С 1980 г. начинается производство горнолыжных ботинок и обуви для занятий туризмом. Покупка Salomon компании Тейлор Мейд в 1984 году привела к тому, что фирма стала основным производителем экипировки для занятий гольфом.

Основная цель SALOMON — сделать катание на лыжах еще более захватывающим благодаря внедрению новых технологий, которые действительно работают так, как говорят об этом разработчики. В настоящее время, став мировым лидером по продажам инвентаря для зимних видов спорта, компания SALOMON инвестирует порядка 7% своего оборота в исследования и разработки, ежегодно регистрируя около 80 патентов.

Salomon принадлежат такие известные компании, как американский бренд BONFIRE, являющийся одним из лидеров по производству одежды для сноубординга и элитная канадская компания Arc'Teryx, выпускающая дорогостоящую и высокотехнологическую одежду для горнолыжников, туристов и альпинистов. Приоритеты компании Salomon на рынке определяют модный быстрорастущий рынок активных видов спорта, и появление современного поколения потребителей.

Краткая история компании:

2.jpg3.jpg1947 В пригороде Аннеси открывается мастерская семьи Саломон по производству и починке лыж.

1952 Жорж Саломон (George Salomon) вводит автоматизацию в процесс производства, позволяющий существенно нарастить количество производимой продукции.

1955 Жорж изобретает систему безопасности для пальцев ног.

1961 Изобретена защита «Allais». название было дано в честь Эмиля Алле (Emile Allais), лучшего альпийского лыжника того времени.

4.jpg1966 Salomon изобретает первые в мире крепления со свободой основой. Крепления Salomon презентованы общественности на Alpine World Ski Championships в местечке Портилло, Чили.

1972 Salomon становится «производителем креплений № 1 в мире» — впервые в истории продано более миллиона креплений отдельной компании за год.

1976 Производство креплений Salomon перемещено в местечко Annecy le Vieux.

1979 Генеральным менеджером компании назван Мишель Бартод. Зимняя спортивная обувь Salomon завоевывает рынок практически с момента своего появления.

5.jpg1980 Поле деятельности расширяется по зимним видам спорта — начало выпуска горнолыжных ботинок и ботинок для беговых лыж

1984 За счет приобретения компании Taylor Made (Тейлор Мэйд) добавляется первый летний вид спорта — гольф

1987 Пирмин Цурбригген (Pirmin Zurbriggen) доминирует на лыжной арене, выигрывая Кубок Мира и в даунхилле в (DH), и в супергиганте (SG) и в Гигантском слаломе (GS). Все это — при использовании креплений Salomon.

1989 Жан-Франсуа Готье (Jean Francois Gautier) становится СЕО — исполнительным директором Salomon. При использовании снаряжения Salomon завоевано 17 золотых медалей на Мировом Первенстве.

1990 Salomon запускает в производство свои первые лыжи, S9000. Появление горных лыж и новой технологии в производстве горных лыж — Монокок (MonocoqueTM)

1992 Компания начинает продвижение на рынок летней экипировки, и начинает выпускать полную линейку обуви. Тем временем, Эдгар Гроспирон (Edgar Grospiron), используя крепления, завоевывает золото на Олимпийских играх-92. Флоранс Машада завоывывает бронзу на лыжах Salomon в комбинированной гонке.

1993 Впервые на лыжах Salomon завоевано золото. Урс Леман (Urs Lehmann) завоевывает золото на даунхилле и Кароль Мерль (Carole Merle) берет золото в гигант-слаломе (GS) на Всемирном Чемпионате в Мориоке, Япония.

1994 Salomon входит на рынок велотоваров, приобретая французскую же компанию Mavic, специализирующуюся в производстве деталей для велосипедов.

1995 Salomon приобретает сноубордическую компанию Bonfire Inc, чья штаб-квартира расположена в Портленде, Орегон. Salomon представляет модель лыж Prolink с внешней системой поглощения вибрации.

1997 Adidas приобретает группу Salomon с целью создания Adidas-Salomon AG. Salomon запускает производство полной линейки сноубордов.
Компания изобретает Snowblade, тем самым создав новую зимнюю спортивную дисциплину.
Salomon oткрывает собственный дизайн-центр в Боулдере, штат Колорадо.
Salomon отмечает 50-ю годовщину существования компании.
Начало производства сноуборда и сноублэйдов.
Начало выпуска роликовых коньков.

1997-1999 Революция в горнолыжном спорте благодаря изобретению фирмой SALOMON коротких карвинговых лыж, что положило начало «Новой школы» спортивного катания, или карвинговой спортивной технике.

1998 Революция во фрирайде. Создание самых универсальных лыж X-Scream Series. Они универсальны как по рельефу, так и по технике катания, что предопределило их невероятный коммерческий успех — модель является мировым бестселлером и продолжает производиться уже 6-й сезон подряд.

1999 Энак Гаваджо (Enak Gavaggio) выигрывает skier X. Salomon запускает проект Freedom Action Sports.

2000 Salomon Extreme Team выигрывает X-Adventure World Cup, полностью экипированная в Salomon.
Технологическая революция — создание системы Pilot — первой интеграции лыжи и крепления в едином механизме.
Революция в массовых лыжах, появление лыж Verse — коммерческих лыж с коротким носком, значительно облегчающих карвинговое катание.

2001 Начало выпуска одежды для горных лыж и активного отдыха. Разработка нового направления в области горнолыжной одежды Soft Shell.
SALOMON занимает первое место в мире в горнолыжном спорте среди производителей горных лыж.

6.jpg2002 Приобретение компании Arc‘Teryx, производящей высокотехнологическую одежду для альпинизма, горного туризма и фрирайда.
Приобретение компании Clich? — небольшой компании, выпускающей скейтборды и «скейтовую» одежду. Компании Clich? в свою очередь принадлежит брэнд «скейтовой» обуви Link.
Начало выпуска серфинга на базе S-Core — изобретенной компанией Salomon сердцевины принципиально нового типа, позволяющей улучшить рабочие характеристики доски. Начало выпуска одежды для сефинга.
Всего через 11 сезонов после выпуска первых лыж компания SALOMON доминирует на Кубке Мира и Олимпийских играх. Ни одна компания не имела такого успеха за всю историю горных лыж.
Начиная с 2001 года, SALOMON доминирует по количеству золотых медалей на Чемпионатах мира и Олимпийских играх.

2004 Появление серии лыж Streetracer и Scrambler — нового поколения лыж с автокарвинговым эффектом, выводящих эволюцию карвинговых лыж на новый виток развития.
Salomon запускает свою первую линейку лыж Nordic. Аня Персон (Anja P?rson) и Рената Гётшль (Renate Goetschl) выигрывают все хрустальные статуэтки Мирового Кубка.

2005 Группа компаний Amer Sports приобретает Salomon.
Выпуск моделей GC – гигант-карв – нового поколения ‛гигантских“ лыж и сноублэйдов с автоматическими креплениями.
'Live your dream', Salomon объявляет этот год годом женщины.

2006 Выпуск серии X-Wing — новой категории многоцелевых лыж для катания по всевозможным склонам. Положено начало проведению новых соревнований – X-Wing Rally.
Выпуск лыж серии Aero, категории Allround carving.
Salomon представляет «одежду для ног» – первые кроссовки с верхом из ткани Softshell.

2007 
Впервые представлена полная линейка изделий для трэйл-раннинга. Новинки – ботинки Elios и технология EXO.

2008 
• Технология CUSTOM SHELL: Впервые представлена технология индивидуальной термической подгонки оболочки горнолыжного ботинка. После нагрева и обувания оболочка ботинка в течение 20 минут принимает форму лодыжек лыжника. Результат — беспрецедентная точность посадки ботинка по ноге, дарящая еще больше возможностей на склоне.
• Технология ROCKER: Обратный прогиб прогрессивной геометрии. Лыжи всплывают в снегу и очень энергично поворачивают. Отличное поведение лыж в глубоком снегу и повышенная безопасность катания по сложным неподготовленным склонам. Технология применяется на моделях Rocker, Czar, Lord и Lady.
• Технология SALOMON BIOVENT: Новая технология для внутренних ботинок, который позволяет сохранить ноги лыжника в тепле и сухости. Многослойная конструкция, в основе которой наработки в области техничной одежды, обеспечивает эффективную отвод влаги и циркуляцию воздуха. Ноги дольше остаются сухими и не замерзают, благодаря циркуляции воздуха улучшается температурный режим всего тела лыжника.

2009
• Технология POWERLINE: Система «активного поглощения вибрации», помогавшая завоевать победу в супергиганте на трассе Китцбюэля в 2009 году, улучшает контакт лыж со снегом, позволяя более четко контролировать скорость. Представляет собой платформу, соединенную с лыжей опорными элементами, обеспечивающими амортизацию и демпфирование вибрации. Платформы – не дополнение к лыжам, они полностью интегрированы в конструкцию лыж.
• Технология CUSTOM AIR: Идеальная посадка шлема по голове — самостоятельно. Регулируемая воздушная система проста в работе, удобна и надежна. Подгонка шлема по форме головы занимает секунды. Система распределения давления обеспечивает анатомичность внутренней геометрии шлема.
• Ботинки X3 RC CS — Готовы к борьбе за Хрустальный глобус. Salomon представляет новые ботинки X3 Racing. Новая конструкция, проверенная гоночной командой, новая графика – перед вами новая мечта сообщества горнолыжников-гонщиков. S-LAB SKATE PRO: Новый шаг вперед в эффективности ботинок для конькового хода – идеальная посадка по ноге и максимальные возможности. Ботинки построены на совершенно новой платформе – подошва SNS PILOT3 Racing оснащена технологией Underfoot. AERO GT3: Куртка номер 1. Куртка эффектного дизайна из ткани advantex™ — это традиционный комфорт концепции софтшелл и еще большая износостойкость. Эластичный материал, растягивающийся в двух направлениях, отлично противостоит любой непогоде. Эта куртка — выбор требовательных и увлеченных лыжников, катающихся по трассам.
• EXO SENSIFIT: Комплект экипировки, повышающей эффективность работы спортсмена: футболка EXO SS ZIP TECH улучшает снабжение атлета кислородом, обтягивающие поддерживающие брюки EXO II TIGHT ограничивают деформацию мышц и снижают потери энергии, гетры EXO II CALF улучшают кровоснабжение голени, способствуя восстановлению мышечного тонуса.

2010 
• Продолжая бросать вызов горам и лидировать в развитии трэйл-раннинга, компания Salomon представляет новую категорию обуви, призванной помогать спортсменам. Линейка обуви — это стиль и комфорт горно-спортивной обуви, перенесенный на улицы городов. Обувь оснащается подошвой конструкции Positive Energy Return, основанной на концепции «мускул и сухожилий», применяемой Salomon в спортивной линейке. Мягкие сектора подошвы амортизируют шаг и поглощают ударные нагрузки, упругие связи накапливают энергию шага, работая в фазе толчка ногой как пружины.
• Крепления SNS PROPULSE: Динамический анализ взаимодействия ботинок и креплений в непрерывно меняющихся ходовых условиях в сочетании с отзывами сильнейших спортсменов и результатами серьезнейших тестов лег в основу конструкции самых быстрых креплений для классического хода. Одним из ключевых элементов успеха стало снижение веса. Пара Propulse RS весит всего 242 грамма, и это лучший показатель на рынке.
• Ботинки QUEST: Технология Ride and Hike, вобравшая в себя ряд инноваций. V-образный вырез в заднике оболочки позволяет голенищу более свободно двигаться в режиме «ходьба». Но стоит повернуть переключатель – и силовая структура задника Magnesium Backbone жестко фиксируется в этом вырезе, придавая ботинку оптимальную гибкость и отзывчивость, делая его предельно точным в управлении лыжами. Уникальная конструкция, первая и единственная в своем роде, запатентована компанией Salomon.
• CLIMA PRO ACTIVE: Компания Salomon начинает применять в производстве курток новинку — ткань категории софтшелл climaPRO™ active, самую легкую и наиболее эффективно вентилируемую в своем классе. Весящая намного меньше других софтшелл-тканей и прекрасно «дышащая», она идеальна для энергичной езды на лыжах и не слишком холодной погоды.

2013 Новая эмблема Salomon

salomon

Salomon входит в компанию Amer Sports, в которую входят также:
• WILSON;
• PRECOR;
• ATOMIC;
• SUUNTO;
• MAVIC;
• BONFIRE;
• CLICHE;
• ARC‘TERYX.

Поиск по товарам

Каталог товаров