Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


Новое поступление профессиональных лыжных очков Casco

Поступление товара

Casco

В магазин «СпортСервисЦентр» (ул.19 Гвардейской дивизии, д.13, лыжная база «Политехник») поступили в продажу профессиональные очки для биатлона и лыжных гонок Casco!

Очки Casco Nordic разрабатывались компанией Casco в тесном сотрудничестве с ведущими лыжниками и биатлонистами мира. Casco Nordic состоит из солнцезашитного козырька и специального эластичного регулируемого ремня к которому крепится козырек. Козырек находится на некотором расстоянии от лица спортсмена и не касается его носа, что позволяет полностью избежать проблемы с запотеванием очков во время гонки. С помощью специального шарнира козырек может быстро подниматься вверх и тем самым полностью основождать обзор, когда это необходимо (особенно важно для биатлона).

Благодаря использованию эластичного ремня очки комфортно и надежно закрепляются на голове спортмена, полностью избавляя его от проблем связанных со сползанием очков даже во время самой экстремальной гонки. Это самые легкие удобные и функциональные очки для лыжных гонок. Недаром все ведущие лыжники и биатлонисты мира выбирают Casco Nordic Spirit! 

Все новинки представлены в нашем каталоге в разделе «Лыжные очки».

Первоначально разработанные для профессионального спорта, очки-щиток CASCO Noridc Spirit будут полезны и для простых любителей лыжных прогулок и зимнего леса. Новая модель с профессиональным светофильтром -хамелеоном с использованием Vautron-технологии имеет массу практических удобств: откидной козырек, автоматическое изменение прозрачности в зависимости от яркости солнечного света.

Главной целью создания CASCO Nordic стала необходимость многофункциональных спортивных очков, которые смогли бы в полной мере объединить все требования предъявляемые лыжниками и избежать недостатков разработок предыдущих лет. В итоге на свет появилась уникальная конструкция, которая предназначена для защиты глаз спортсмена-лыжника от всех видов вредного воздействия света, сильных осадков, ветра.

Casco

Светофильтр из умного материала

Максимум в минимуме — сочетание всех преимуществ в одном светофильтре

Vautron — это оптический полимер с уникальными свойствами. Изначально разработанный для остекления кабины боевого вертилета AH-64 «Апач» этот материал нашел своё место в спорте и дает как минимум:

  • сочетание всех преимуществ в одном светофильтве
  • точную передачу цвета, резкости и контрастности
  • фотореактивность на уровень освещенности
  • водо и маслоотталкивание
  • высокая химическая устойчивость
  • отсутствие запотевания

Фотохромность

Высокий показатель фотохромности. Светофильтр изменяет затенение в зависимости от солнечного освещения. Он обладает высокой скоростью реакции и большим диапазоном величины затенения от почти прозрачного до темно-серого. При умеренной температуре воздуха и солнечном освещении светофильтр из материала Vautron через 2-3 секунды уменьшает прозрачность на 75-80% и через минуту 90% от полного диапазона затенения. В В отличие от других фотохромных материалов, на светофильтрах Vautron используется зеркальное напыление.

Высокая химическая устойчивость

В отличие от поликрабоната или полиамида материал Vautron не растворяется такими растворителями как ацетон, спирты, нитрорастворители, бензин и минеральные масла.

Гидро и маслоотталкивание

Молекулы жира имеют высокую способность прилипать к различным материалам. Светофильтры Vautron имеют специальное жироотталцивающее покрытие, которое предотращает прилипание жиров, воды и чернил к поверхности материала. Данное покрытие обеспечивает постоянную чистоту светофильтра и увеличивает его срок службы.

Ударопрочность — лучше защита глаз и лица

Ударная прочность материала Vautron значительно выше, чем аналогичный параметр поликарбоната, и с большим запасом соответствует всем существующим стандартам безопасности.

Улучшанные оптические храктеристики

Материал Vautron имеет более низкий чем в поликарбонате индекс рефракции, внутренних напряжений и хроматической аберрации. Это приводит к пониженному поверхностному отражению и сниженному «эффекту радуги», более четкой передаче цвета и четкости изображения.

Повышенная твердость поверхности

Светофильтры Vautron имеют специальное антистатическое покрытие повышенной твердости, которое отталкивает пыль и защищает от царапин.

Низкий вес

Материал Vautron примерно на 16% легче, чем материал CR-39, и на 10% легче, чем поликарбонат.

Поиск по товарам

Каталог товаров