Томск, ул. 19 Гвардейской дивизии, 13, база "Политехник"
Тел.: (3822) 41-32-85. E-mail: office@sportserviscenter.ru
Бесплатный телефон СпортСервисЦентр Есть вопросы по работе интернет-магазина? Позвоните нам бесплатно!
Звонки принимаются в будние дни
с 6.00 до 17.00 по московскому времени


Итоги Чемпионатов Мира 2011 по лыжному спорту и биатлону в Осло и Ханты-Мансийске

FischerНа прошедших в феврале-марте 2011 г. Чемпионатах Мира по лыжному спорту в Осло и по биатлону в Ханты-Мансийске спортсмены Fischer поставили новый рекорд по количеству завоеванных наград. Они получили 50 золотых, 45 серебряных и 35 бронзовых медалей.  На лыжах Fischer было завоевано 71% медалей, в ботинках Fischer 32%.

Медальный рекорд Fischer

Превосходство Fischer's в Осло  стало очевидным с первого дня. В индивидуальных дисциплинах у лыжников, двоеборцев и прыгунов на лыжах с трамплина лишь одна золотая медаль была завоевана представителем другого бренда. Лишь спортсмены Fischer поднимались на верхнюю ступень пьедестала. «Королевой Осло» стала норвежская лыжница Марит Бьорген, завоевавшая четыре золотые и одну серебряную награду. «Королем Осло» стал также норвежский лыжник Петер Нортуг, который трижды победил и два раза был вторым. Три медали внесли в общую копилку и российские лыжники – Максим Вылегжанин и Илья Черноусов.

Спортсмены Fischer задают тон

В лыжном двоеборье также не было равных представителям команды Fischer. Они завоевали 24 медали из 30 возможных, причем более половины медалистов успешно выступают и в ботинках Fischer.

В прыжках на лыжах с трамплина орлы Fischer завоевали 29 медалей из 33 возможных.  Выдающийся результат в этом сезоне показал австрийский прыгун Томас Моргенштерн. Он стал трехкратным Чемпионом мира, обладателем Кубка Мира и Победителем престижного соревнования Турне Четырех Трамплинов.

Итоги ЧМ по биатлону

Подавляющего преимущества добились и спортсмены Fischer на Чемпионате Мира по биатлону в Ханты-Мансийске. В женских индивидуальных соревнованиях все золотые награды получили спортсменки Fischer. 83% золотых медалей завоевали биатлонистки, которые выступают также и в ботинках Fischer. Самой успешной спортсменкой в Хантах стала Магдалена Нойнер (GER), которая бежит на лыжах и в ботинках Fischer, завоевавшая три золотые и две серебряные награды. У мужчин лучшим стал норвежец Тарье Бё выигравший три гонки и дважды поднимавшийся на третью ступень пьедестала. Россияне Евгений Устюгов и Иван Черезов стали обладателями серебряных медалей.

Статистика

Если вы посмотрите статистику по брендам по количеству медалей, завоеванных на Чемпионатах Мира 2011 г., преимущество Fischer огромно. «Результаты спортсменов превзошли наши ожидания,» – говорит Герхард Урайн, руководитель гоночного департамента. Наше превосходство в категории лыжи огромно. Мы также очень обрадованы ростом результатов и в категории ботинки. Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути.

Статистика по медалям на ЧМ 2011

Норвежский лыжник Петер Нортуг, стал негласным Королем Олимпийских Игр, победив в марафонской гонке на 50 км классическим стилем и эстафетной гонке. 65% всех золотых медалей были завоеваны спортсменами команды Fischer.
Королевой Игр стала норвежка Марит Бьорген, завоевавшая три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Она уже много лет выступает в комплекте экипировки Fischer (лыжи и ботинки).
Спортсмены команды Fischer имели технологическое преимущество в мужском марафоне. Гонщики, которые выбрали модель RCS Classic Zero, выступили очень удачно. Сложные погодные условия – температура около 0°C и периодический снегопад – именно та погода, когда эти лыжи являются тайным, но грозным оружием.
Бронзовой призёркой Игр в командном спринте стала российская лыжница Ирина Хазова.

Биатлон

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, внесла весомый вклад в победу нашей команды. Спортсменка использует лыжи и ботинки Fischer   и стала самой титулованной биатлонисткой на этих играх, завоевав две золотые и одну серебряную медаль.
Открытием игр стал французский биатлонист Винсент Джей, который использует комплект экипировки Fischer.
Олимпийская Чемпионка в спринте Анастасия Кузьмина также доверяет лыжам Fischer.
Норвежка Тора Бергер впервые стала Олимпийской Чемпионкой с полным комплектом Fischer (лыжи, палки, ботинки).
Немалый вклад в общую копилку внесли и российские биатлонисты: Анна Богалий-Титовец стала Олимпийской Чемпионкой в эстафетной гонке, а Максим Чудов завоевал в мужской эстафете бронзовую награду.

Лыжное двоеборье

В командной гонке у двоеборцев не было равных австрийской команде. Все четыре олимпийских чемпионка прыгали и бежали на лыжах Fischer, причем трое из них выступают также и в ботинках Fischer.  Все золотые медали в двоеборье, кроме одной достались нашим спортсменам.

Прыжки на лыжах с трамплина

Летающие орлы из команды Fischer тоже задавали тон на лыжном трамплине. Свой успех восьмилетней давности повторил швейцарский прыгун Симон Амман, завоевав 2 золотые медали и став четырехкратным Олимпийским Чемпионом. Золотые медали завоевала команда Австрии, в составе которой выступал Грегор Шлирензауэр (лыжи Fischer), завоевавший в Ванкувере одну золотую и две бронзовые награды.
 
Девиз Fischer – ВПЕРЕД К ЗОЛОТУ!

Поиск по товарам

Каталог товаров